Personnages - Raymond le Champignon

Raymond le Champignon de Paris

Nous avons l’honneur de vous présenter Raymond ! Ce végétal, qui n’est pas vraiment un légume en botanique est pourtant consommé comme tel car il est très intéressant. Effectivement, il ne nécessite pas de lumière pour se multiplier. Le champignon de Paris est un classique de la gastronomie Française. Il s’inscrit dans nos délicieux plats comme la blanquette de veau ou le vol au vent ! Malgré la terreur qu’il a l’habitude de répandre… il gagne à être connu ! Alors les enfants, n’hésitez pas, goûtez et adoptez ce joli petit champignon ! 

Notre carte d'identité :
  • Famille : Champignon
  • Mon plat préféré : Velouté de Champignons et noisettes


VALEURS NUTRITIONNELLES

Apports nutritionnels moyens du champignon (pour 100 g)

0
kJ
(kJ = Kilojoule) ou
0
kcal
(kcal = kilocalories)

Protéines

Lipides

Glucides

Eau

Fibres

SAISON

JAN

FEV

MAR

AVR

MAI

JUI

JUIL

AOU

SEP

OCT

NOV

DEC