Blog

Retour à Blog

Barres de céréales

    Barres de céréales :

    Nous sommes ravis de vous partager la recette de nos barres de céréales réalisées au
    salon de la gourmandise 2020 à LYS LEZ LANNOY par nos petits chefs ! On espère que vous vous régalerez autant qu'eux !

    • Temps de préparation35 min
    • Temps de cuisson15 min
    • Temps total50 min
    • Serving SizeUne douzaine de barres
    • Méthode de cuisson
      • Four

    Ingrédients

    • 75 g de flocons avoines
    • 25 g de quinoa
    • 60 g de fruits secs au choix: banane, abricot, datte, raisin
    • 50 g de mélange fruits oléagineux au choix : amande, pistache, noix, noisette
    • 75 g de sirop d’agave
    • 30 g d’huile de tournesol
    • 15 g de pépite de chocolat

    Préparation

    1
    Dans un saladier, mélanger la totalité des ingrédients:
    • les flocons avoines
    • le quinoa
    • les de fruits secs (au choix : banane, abricot, datte, raisin)
    • les fruits oléagineux (au choix : amande, pistache, noix, noisette)
    • le sirop d’agave (ou miel)
    • l’huile de tournesol

    Ajouter également du chocolat pour les plus gourmands.

    Il faut obtenir une pâte plutôt compacte, ajouter un peu de sirop d’agave ou de miel au besoin.

    2

    Étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une toile de cuisson ou d’un papier sulfurisé.

    3

    Enfourner 10 à 15 minutes à 210°C.

    4

    Laisser refroidir 15-30 min au frais.

    5

    Tailler à l’aide d’un couteau les barres de céréales. Déguster avec plaisir ces jolies barres faites maison.

    Partagez cette recette

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à Blog