Blog

Retour à Blog

Clémentines chocolatées aux éclats de pistaches

    Clémentines chocolat aux éclats de pistaches :

    Pendant la période des fêtes, j'aime apporter de petites bouchées lorsque je suis invitée ou bien les offrir quand je reçois. Cette année j'ai testé les clémentines chocolatées aux éclats de pistaches. Un bien c'est un délice, plutôt simple et un peu long. Mais cela vaut le coup ! On vous souhaite de joyeuses fêtes.

    • Temps de préparation25 min
    • Serving SizeUne vingtaine de quartiers

      Ingrédients

      • 2 jolies clémentines
      • 60 à 80 g de chocolat noir pâtissier
      • Une douzaine de pistache

      Préparation

      1

      Faire fondre le chocolat au bain-marie.

      2

      En attendant que le chocolat fonde. Eplucher les clémentines et défaire les quartiers.

      3

      Décortiquer une douzaine de pistaches. Réduire les pistaches en fine poudre à l’aide d’un couteau et d’une planche à découper. 

      4

      Une fois le chocolat fondu, y tremper les quartiers de clémentines un part à un. Ne recouvrir que la moitié de chocolat fondu.

      Saupoudrer de pistache une fois le quartier recouvert de chocolat et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

      5

      Le temps de repos dure entre 40 minutes à 1 heure. Enfin, mettre au réfrigérateur pour les consommer bien frais.

      Partagez cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

      Retour à Blog