Verrines quinoa, mangue et crevette :

Verrines quinoa, mangue et crevette :
Voici une recette qu'on affectionne particulièrement. Une verrine sucrée/salée qui fait souvent son effet: quinoa, mangue et crevette. Une association, qui on le souhaites, vous plaira aussi !
- Temps de préparation20 min
- Temps de cuisson15 min
- Temps total35 min
- Quantité6 verrines
Ingrédients
- 50 g de quinoa
- Une douzaine de crevettes
- 1 demi mangue
- 1 demi oignon rouge ou 1 petit
- Huile d' olive
- Vinaigre balsamique
- Gingembre
- Sel et poivre
Préparation
Préparer le quinoa:
- Mettre de l’eau à bouillir. Une fois que l’eau boue, ajouter une pincée de sel, plonger le quinoa et attendre le temps de cuisson recommander.
- Une fois le quinoa cuit égoutter et laisser refroidir.
Décortiquer les crevettes, les couper en petits morceaux (1cm de largeur environ).
En réserver 6 entières pour la décoration.
Eplucher et émincer finement l’oignon rouge.
Préparer la mangue:
- Laver et éplucher la demi-mangue.
- Tailler un quart en petit dés.
- Faire des lamelles pour la décoration avec le deuxième quart.
Dans une casserole, faire revenir 2-3 minutes l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter ensuite les crevettes, laisser cuire 2-3 minutes.
Une fois les crevettes cuites, ajouter les dés de mangue, le quinoa et assaisonner: Sel, poivre, une cuillère à café de gingembre, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Remuer et laisser cuire 5 à 7 minutes à feu doux.
Faire revenir dans 1 cuillère à coupe d’huile d’olive les 6 crevettes entières.
Répartir dans les verrines. Décorer avec une lamelle de mangue et d’une crevette.
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