Blog

Retour à Blog

Verrines quinoa, mangue et crevette :

    Verrines quinoa, mangue et crevette :

    Voici une recette qu'on affectionne particulièrement. Une verrine sucrée/salée qui fait souvent son effet: quinoa, mangue et crevette. Une association, qui on le souhaites, vous plaira aussi !

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson15 min
    • Temps total35 min
    • Quantité6 verrines
    • Méthode de cuisson
      • Bouillir

    Ingrédients

    • 50 g de quinoa
    • Une douzaine de crevettes
    • 1 demi mangue
    • 1 demi oignon rouge ou 1 petit
    • Huile d' olive
    • Vinaigre balsamique
    • Gingembre
    • Sel et poivre

    Préparation

    1

    Préparer le quinoa:

    • Mettre de l’eau à bouillir. Une fois que l’eau boue, ajouter une pincée de sel, plonger le quinoa et attendre le temps de cuisson recommander.
    • Une fois le quinoa cuit égoutter et laisser refroidir.
    2

    Décortiquer les crevettes, les couper en petits morceaux (1cm de largeur environ).

    En réserver 6 entières pour la décoration.

    3

    Eplucher et émincer finement l’oignon rouge.

    4

    Préparer la mangue:

    • Laver et éplucher la demi-mangue.
    • Tailler un quart  en petit dés.
    • Faire des lamelles pour la décoration avec le deuxième quart.
    5

    Dans une casserole, faire revenir 2-3 minutes l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter ensuite les crevettes, laisser cuire 2-3 minutes.

    6

    Une fois les crevettes cuites, ajouter les dés de mangue, le quinoa et assaisonner: Sel, poivre, une cuillère à café de gingembre, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

    Remuer et laisser cuire 5 à 7 minutes à feu doux.

    7

    Faire revenir dans 1 cuillère à coupe d’huile d’olive les 6 crevettes entières.

    8

    Répartir dans les verrines. Décorer avec une lamelle de mangue et d’une crevette.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à Blog