Cuillères de légumes râpés sauce aigre-douce

Cuillères de légumes râpés sauce aigre-douce :
On vous partage une jolie recette de légumes râpés sauce-aigre douce à décliner selon vos goûts et les saisons. Parfait pour inviter les légumes pendant nos apéritifs.
- Temps de préparation20 min
- Temps de cuisson15 min
- Temps total35 min
- Quantité8 cuillères
Ingrédients
- 150 g de chou rouge
- 1 grande ou deux petites carottes
- 1 demi-oignon rouge
- Le jus d'un demi-citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- Sel et poivre
- Graines de tournesol
Préparation
Préparer les légumes:
- Laver le chou rouge, le tailler en fines lamelles et rincer à nouveau.
- Laver les carottes, éplucher et râper.
- Eplucher et émincer finement l’oignon.
Mélanger les légumes dans un saladier, y verser le jus d’une demi-citron saler et poivrer. Réserver au frais.
Dans une casserole, faire mijoter le vinaigre, le miel, et les épices à feu vif. Faire réduire et retirer une fois à ébullition.
Verser la sauce aigre-douce dans le saladier et mélanger de manière homogène. Laisser mariner 1 à 2 heures au frais.
Répartir dans les cuillères ou dans des verrines. Enfin parsemer de quelques graines de tournesol.
Astuce: décliner la recette avec les légumes de saison de votre choix.
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