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Cuillères de légumes râpés sauce aigre-douce

    Cuillères de légumes râpés sauce aigre-douce :

    On vous partage une jolie recette de légumes râpés sauce-aigre douce à décliner selon vos goûts et les saisons. Parfait pour inviter les légumes pendant nos apéritifs.

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson15 min
    • Temps total35 min
    • Quantité8 cuillères
    • Méthode de cuisson
      • Bouillir

    Ingrédients

    • 150 g de chou rouge
    • 1 grande ou deux petites carottes
    • 1 demi-oignon rouge
    • Le jus d'un demi-citron
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à café de curry
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
    • Sel et poivre
    • Graines de tournesol

    Préparation

    1

    Préparer les légumes:

    • Laver le chou rouge, le tailler en fines lamelles et rincer à nouveau.
    • Laver les carottes, éplucher et râper.
    • Eplucher et émincer finement l’oignon.
    2

    Mélanger les légumes dans un saladier, y verser le jus d’une demi-citron saler et poivrer. Réserver au frais.

    3

    Dans une casserole, faire mijoter le vinaigre, le miel, et les épices à feu vif. Faire réduire et retirer une fois à ébullition.

    4

    Verser la sauce aigre-douce dans le saladier et mélanger de manière homogène. Laisser mariner 1 à 2 heures au frais.

    5

    Répartir dans les cuillères ou dans des verrines. Enfin parsemer de quelques graines de tournesol.

    Astuce: décliner la recette avec les légumes de saison de votre choix.

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