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Verrines coquillettes, mâche, bleu, noix et poire

    Verrines coquillettes, mâche, bleu, noix et poire :

    Les fêtes arrivent à grands pas. On a envie de vous partager quelques recettes qu'on aime préparer lorsqu'on reçois, ça vous dit ? Voici des recettes faciles et rapides: coquillettes, mâche, bleu, noix et poire. Vous pouvez utiliser un fromage plus neutre en fonction de vos goûts.

    • Temps de préparation10 min
    • Temps de cuisson15 min
    • Temps total25 min
    • Quantité6 verrines
    • Méthode de cuisson
      • Bouillir

    Ingrédients

    • 100 g de coquillette
    • 100 g de mâche
    • 2 à 3 poires
    • 1 oignon rouge
    • 90 de bleu
    • Une douzaine de noix
    • Huile de colza ou olive
    • Vinaigre balsamique
    • Sel et poivre

    Préparation

    1

    Préparer les coquillettes:

    • Mettre de l’eau à bouillir. Une fois que l’eau boue, mettre une pincée de sel, plonger les pâtes et attendre le temps de cuisson recommander.
    • Une fois les pâtes cuites égoutter et laisser refroidir
    2

    Décortiquer les noix et réserver quelques beaux cerneaux pour la décoration.

    3

    Eplucher et émincer finement l’oignon rouge.

    4

    Laver la mâche et effeuiller.

    5

    Laver les poires, les éplucher, enlever le coeur et tailler en petits dés (réserver quelques lamelle pour la décoration.

    6

    Couper le bleu en petit dés.

    7

    Mélanger délicatement tous les ingrédients dans un saladier.

    8

    Assaisonner : 2 cuillères à soupe d’huile de colza, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre.

    9

    Répartir dans les verrines. Décorer avec une lamelle de poire et quelques cerneaux de noix.

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