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Muffins chocolat et betterave

    Muffins chocolat et betterave :

    Décembre commence, Noël s'installe doucement... et froidement 🎄🎅 Je ne sais pas vous, mais nous à la maison les goûters autour d'un bon chocolat chaud ont démarré ! Voici de succulents muffins chocolat et betterave 😋🍫

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson25 min
    • Temps total45 min
    • Quantité12 muffins
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 200g de betterave cuite
    • Le jus et le zeste d'un citron (privilégier un citron bio)
    • 2 œufs
    • 100g de sucre roux
    • 100g de farine semi-complète
    • 60 g de beurre fondu ou d'huile de tournesol
    • 1 cuillère à café de bicarbonate ou de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
    • 150 g de chocolat noir

    Préparation

    1

    Préchauffer le four à 180°C.

    2

    Mixer les betteraves avec le jus de citron et son zeste, les réduire en purée. Réserver dans le mixeur.

    3

    Séparer les jaunes et les blancs d’oeuf.

    4

    Dans un saladier, blanchir les œufs et sucre. Ajouter la farine, le bicarbonate et les épices. Bien mélanger. Intégrer le beurre fondu à la préparation. Ajouter ce mélange à la purée de betteraves dans le mixeur et mixer à nouveau.

    Réserver dans un saladier.

    5

    Monter les blancs en neige et les intégrer délicatement à l’aide dune spatule à la préparation.

    6

    Verser la pâte dans les moules à muffins. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.

    7

    Pendant la cuisson des muffins. Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    8

    Sortir et laisser refroidir les muffins. Un fois tiède, étaler le chocolat fondu sur les muffin à l’aide d’un pinceau ou plonger un à une les dans le bol de chocolat fondu.

    9

    Facultatif: décorer ensuite avec des petites étoiles en sucres ou autres motifs au choix

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