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Gratin de pâtes au potiron

    Gratin de pâtes au potiron:

    HAPPYYY HALLOWEEN 😮 Pour cette occasion, on a décidé de vous partager quelques recettes avec Gaston le potiron ! Voici la deuxième, recette: Gratin de pâtes au potiron ! Une jolie façon de faire manger du potiron à vos petits bouts !

    • Temps de préparation15 min
    • Temps de cuisson30 min
    • Temps total45 min
    • Quantité2 à 3 personnes
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 300 g de potiron en purée
    • 200 g de pâtes
    • 120 g de fromage râpé (réserver 30g pour le gratin)
    • 20 cl de crème fraiche 15 à 20% de MG
    • Muscade
    • Poivre
    • Sel

    Préparation

    1
    Préparer la purée de potiron
    • Laver le potiron, l’éplucher, l’ouvrir et vider les pépins
    • Peser 300g et tailler en gros cube
    • Cuire à la vapeur (10 à 15 minutes) ou à l’eau bouillante (15 à 20 minutes)
    • Egoutter une fois la cuisson terminée
    • Ecraser à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée
    • Laisser refroidir
    2

    Faire bouillir une petite casserole d’eau pour cuire les pâtes. Une fois que l’eau à ébullition, ajouter une pincée de sel et les pâtes. Laisser cuire le temps préconisé pour une cuisson “Al dente”et égoutter.

    3

    Dans une casserole, faire fondre le gruyère dans la crème et ajouter la purée de potiron. Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et de la muscade. Mélanger énergiquement pendant 5 grosses minutes.

    4

    Dans un plat à gratin, mélanger la sauce et les pâtes. Ajouter un peu de fromage râpé pour le gratiner. 

    5

    Enfourner, 10 minutes.

    6

    Astuce: servir avec une salade pour plus de fraicheur.

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