Roulé potiron, chocolat et noix

Roulé potiron chocolat :
Apparemment c'est bientôt HALLOWEEN 😮 On a donc décidé de vous partager quelques recettes avec Gaston le potiron ! Ça vous dit ? Première recette: roulé potiron chocolat et noix ! On s'est sacrifié pour le goûter et c'est plutôt pas mal !
- Temps de préparation25 min
- Temps de cuisson25 min
- Temps total50 min
- Quantité10 à 12 personnes
- Serving Size10 à 12 tranches
Ingrédients
Pour le biscuit roulé
- 3 œufs
- 80 g de farine semi complète
- 80 de sucre roux ou cassonade
- 75 g de beurre
- 100 g de potiron en purée
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 1 pincée de sel
Pour le sirop
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Pour la garniture
- 50 g de noir pâtisserie
- 2 cuillères à soupe de lait (demi-écrémé)
- 50g de noix concassées
Préparation
- Laver le potiron l’éplucher, l’ouvrir et vider les pépins
- Peser 100g et tailler en gros cube
- Cuire à la vapeur (10 à 15 minutes) ou à l’eau bouillante (15 à 20 minutes)
- Egoutter une fois la cuisson terminée
- Ecraser à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée
- Laisser refroidir
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec deux cuillères à soupe d’eau chaude jusqu’à obtenir un mélange épais.
Ajouter la farine, le sucre roux, le beurre fondu et la purée de potiron. Mélanger énergiquement.
Monter les blancs en neige avec une pincée sel puis incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation sur dans un moule à génoise rectangulaire ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un rectangle (0,5 cm d’épaisseur).
Enfourner 8 à 10 minutes.
Préparer le sirop: faire fondre 1 cuillère à soupe de sucre roux dans 200 ml d’eau.
Sortir du four, imbiber du sirop et laisser tiédir.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, incorporer 2 cuillères à soupe de lait et les noix concassées
Etaler la garniture puis rouler l’ensemble en boudin. Réserver 4 heures au frais.
Trancher le roulé avant de servir.
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