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Roulé potiron, chocolat et noix

    Roulé potiron chocolat :

    Apparemment c'est bientôt HALLOWEEN 😮 On a donc décidé de vous partager quelques recettes avec Gaston le potiron ! Ça vous dit ? Première recette: roulé potiron chocolat et noix ! On s'est sacrifié pour le goûter et c'est plutôt pas mal !

    • Temps de préparation25 min
    • Temps de cuisson25 min
    • Temps total50 min
    • Quantité10 à 12 personnes
    • Serving Size10 à 12 tranches
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    Pour le biscuit roulé

    • 3 œufs
    • 80 g de farine
 semi complète
    • 80 de sucre roux ou cassonade
    • 75 g de beurre
    • 100 g de potiron en purée
    • 2 cuillères à soupe d'eau chaude

    • 1 pincée de sel

    Pour le sirop

    • 200 ml d'eau
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux

    Pour la garniture

    • 50 g de noir pâtisserie
    • 2 cuillères à soupe de lait (demi-écrémé)
    • 50g de noix concassées

    Préparation

    1
    Préparer la purée de potiron
    • Laver le potiron l’éplucher, l’ouvrir et vider les pépins
    • Peser 100g et tailler en gros cube
    • Cuire à la vapeur (10 à 15 minutes) ou à l’eau bouillante (15 à 20 minutes)
    • Egoutter une fois la cuisson terminée
    • Ecraser à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée
    • Laisser refroidir
    2

    Préchauffer le four à 200°C.

    3

    Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec deux cuillères à soupe d’eau chaude jusqu’à obtenir un mélange épais.

    4

    Ajouter la farine, le sucre roux, le beurre fondu et la purée de potiron. Mélanger énergiquement. 

    5

    Monter les blancs en neige avec une pincée sel puis incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.

    6

    Verser la préparation sur dans un moule à génoise rectangulaire ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un rectangle (0,5 cm d’épaisseur).

    7

    Enfourner 8 à 10 minutes.

    8

    Préparer le sirop: faire fondre 1 cuillère à soupe de sucre roux dans 200 ml d’eau.

    9

    Sortir du four, imbiber du sirop et laisser tiédir. 

    10

    Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, incorporer 2 cuillères à soupe de lait et les noix concassées

    11

    Etaler la garniture puis rouler l’ensemble en boudin. Réserver 4 heures au frais.

    12

    Trancher le roulé avant de servir.

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