Samoussas butternut et châtaignes

Samoussas butternut et châtaigne:
Il était temps de vous partager les recettes de la nuit des bibliothèque que nos grands chefs ont cuisiné avec beaucoup de réussite ! Voici la deuxième, des samoussas butternut et châtaigne.
- Temps de préparation40 min
- Temps de cuisson20 min
- Temps total1 hr
- Serving Size16 samoussas
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 200 g de butternut
- 2 cuillère à soupe de crème liquide 15 à 20 % de MG
- 5-6 châtaignes
- Muscade
- Sel et poivre
- Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le butternut
- Laver la courge
- L’éplucher, la couper en deux et la vider
- Tailler en petits morceaux
- Cuire à l’eau ou à la vapeur : 15 à 20 minutes
- Une fois cuit, égoutter et en faire une purée
Préparer la farce, mélanger les ingrédients dans un saladier :
- Purée de butternut
- 5-6 châtaignes couper en petits morceaux (cuites au préalable dans une poêle ou en conserve déjà cuites)
- 2 cuillère à soupe de crème liquide
Assaisonner la farce: sel, poivre et une cuillère à café de muscade.
Découper la feuille de brick en deux et badigeonner d’huile. Placer la “farce” à l’extrémité de la feuille et former des triangles (suivre les étapes en images).
Renouveler l’opération pour former 16 samoussas en tout.
Enfourner 15 à 20 minutes sur une feuille de papier sulfurisée.
Servir tiède ou froid.
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