Blog

Retour à Blog

Samoussas butternut et châtaignes

    Samoussas butternut et châtaigne:

    Il était temps de vous partager les recettes de la nuit des bibliothèque que nos grands chefs ont cuisiné avec beaucoup de réussite ! Voici la deuxième, des samoussas butternut et châtaigne.

    • Temps de préparation40 min
    • Temps de cuisson20 min
    • Temps total1 hr
    • Serving Size16 samoussas
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 8 feuilles de brick
    • 200 g de butternut
    • 2 cuillère à soupe de crème liquide 15 à 20 % de MG
    • 5-6 châtaignes
    • Muscade
    • Sel et poivre
    • Poivre

    Préparation

    1

    Préchauffer le four à 180°C.

    2

    Préparer le butternut

    • Laver la courge
    • L’éplucher, la couper en deux et la vider
    • Tailler en petits morceaux
    • Cuire à l’eau ou à la vapeur : 15 à 20 minutes
    • Une fois cuit, égoutter et en faire une purée
    3

    Préparer la farce, mélanger les ingrédients dans un saladier :

    • Purée de butternut
    • 5-6 châtaignes couper en petits morceaux (cuites au préalable dans une poêle ou en conserve déjà cuites)
    • 2 cuillère à soupe de crème liquide
    4

    Assaisonner la farce: sel, poivre et une cuillère à café de muscade.

    5

    Découper la feuille de brick en deux et badigeonner d’huile. Placer la “farce” à l’extrémité de la feuille et former des triangles (suivre les étapes en images).

    6

    Renouveler l’opération pour former 16 samoussas en tout.

    7

    Enfourner 15 à 20 minutes sur une feuille de papier sulfurisée.

    8

    Servir tiède ou froid.

    Partagez cette recette

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à Blog