Blog

Retour à Blog

Gaufres patate douce et courgette

    Gaufres patate douce et courgette:
    Il était temps de vous partager les recettes de la nuit des bibliothèque que nos grands chefs ont cuisiné avec beaucoup de réussite ! Voici la première, de délicieuses gaufres de patate douce et courgette.

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson20 min
    • Temps total40 min
    • Serving SizeUne dizaine de gaufres
    • Méthode de cuisson
      • Au gaufrier

    Ingrédients

    • 1 oeuf
    • 150 g de patate douce râpée
    • 150g de courgette râpée
    • 50 g de fromage râpée
    • 100 ml de lait
    • 2 cuillères à soupe de crème liquide 15% à 20% de MG
    • 50 g de farine semi-complète
    • 1 c à c de bicarbonate ou de pouce à levée
    • Sel et poivre
    • Epices au choix: curry, paprika, curcuma

    Préparation

    1

    Préparer la patate douce et la courgette.

    • Les laver
    • Les éplucher
    • Les râper et réserver 150 g de chaque
    2

    Dans un saladier, fouetter l’oeuf, ajouter la patate douce et la courgette.

    3

    Additionner et mélanger à la préparation:

    • 50 g de fromage râpé
    • 100 ml de lait
    • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
    • 50 ge de farine
    • 1 cuillère à soupe de bicarbonate ou poudre à lever
    4

    Assaisonner avec du sel, du poivre et d’autres épices aux choix comme du curry ou paprika ou curcuma…

    5

    Cuire les gaufres dans un gaufrier (Huiler le au départ de temps en temps votre poêle afin d’éviter que cela accroche). Laisser cuire chaque fournée 10 minutes.

    6

    Accompagner les gaufres d’une sauce fromage blanc et herbes. À consommer chaudes ou froides, en accompagnement ou pour l’apéritif.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à Blog