Blog

Retour à Blog

Frites légères au four

    Frites légères au four :

    Le saviez vous ? Les diététicien(ne)s adore les frites ! Aujourd'hui, LA recette recette dont je suis fan ! Pas besoin de friteuse, un peu d'huile et un four suffiront ! Vous connaissez peut-être cette recette, mais si cela n'est pas le cas alors à vos fourneaux ! N'hésitez pas à tester cette recette avec d'autres tubercules comme la patate douce !

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson20 min
    • Temps total40 min
    • Quantité4 personnes
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 800 g de pommes de terre à chair fondante
    • Herbes de provence
    • 2 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de muscade
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile tournesol
    • Sel, poivre

    Préparation

    1

    Préchauffer le four à 210°.

    2

    Laver et éplucher les pommes de terre. Le rincer puis les couper en frites pas trop fines. Les rincer et essuyer.

    3

    Dans un grand saladier mettre les frites puis ajouter l’huile et les épices. Mélanger les frites pour les enrober parfaitement.

    4

    Etaler les frites sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson, en évitant qu’elles ne se chevauchent.

    5

    Faire cuire 10 minutes puis les retourner avec une spatule pour les laisser cuire à nouveau 10 minutes.

    Partagez cette recette

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à Blog