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Courgettes farcies quinoa et chèvre

    Courgettes farcies quinoa et chèvre :

    Mr et Mme Fourchette sont silencieux depuis un moment... Mais ils travaillent tout de même... Zoom sur la recette de notre dernier atelier: courgettes farcies quinoa et chèvre.

    Un délice à cuisiner et déguster sans modération !

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson35 min
    • Temps total55 min
    • Quantité4 personnes
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 4 courgettes rondes
    • 1 oignon
    • 180 g de bûche de chèvre
    • 100 g de purée de tomate
    • 200g de quinoa
    • Basilic
    • Sel et poivre

    Préparation

    1

    Porter une casserole d’eau à ébullition pour cuire le quinoa. Une fois l’eau à ébullition : saler et verser le quinoa dans la casserole. Couvrir et laisser cuire le temps de cuisson préconisé sur le paquet. Une fois cuit, l’égoutter et réserver dans un saladier.

    2

    Préchauffer le four à 180°C.

    3

    Laver les légumes et les sécher. Puis les préparer:

    • Eplucher les oignons et les hacher finement.
    • Pour les courgettes : couper le chapeau et vider la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. La hacher au couteau et réserver dans un saladier.
    4

    Préparer la farce :

    • Mélanger les oignons hachés au quinoa.
    • Ajouter ensuite la bûche chèvre coupée en dés.
    • Laver et ciseler le basilic pour l’ajouter à la préparation.
    • Saler et poivrer.
    5

    Garnir les courgettes avec la farce.

    6

    Déposer dans un plat allant au four la purée de tomate et la chair de la courgette. Puis, y répartir les courgettes farcies dans le même plat.

     

    7

    Enfourner 20 à 25 minutes pendant 180°C.

     

    8

    Idée d’accompagnement: fondue de poivron (recette prochainement dispo sur le site).

     

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