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Gaspacho de maman



    Gaspacho de maman:

    Ce soir je suis très fière de vous présenter la recette du gaspacho de ma maman ! Elle me demande de la partager depuis des semaines ! Mais, j'ai toujours un train de retard... En tout cas, on espère qu'elle vous plaira ! Chez nous c'est un classique de l'été, à l'apéritif, en accompagnement ou même comme boisson lors d'un repas.

    • Temps de préparation30 min
    • Temps total30 min
    • QuantitéEnviron 1L de gaspacho
    • Course
      • Soup
    • Méthode de cuisson
      • Sans cuisson

    Ingrédients

    • 6 tomates
    • 1 poivron
    • 1 concombre (Garder 1/3 pour la décoration)
    • 2 tranches de pain (au choix: complet, seigle, son, noir...)
    • 2 gousses d'ail
    • 2 cuillères d'huile de d'olive
    • 2 cuillère de vinaigre balsamique
    • Paprika
    • Sel
    • Poivre

    Préparation

    1

    Laver tous les légumes.

    2

    Préparer les légumes :

    • Eplucher et émincer grossièrement les gousses d’ail
    • Equeuter la tomate et couper en quatre (épépiner si vous le souhaitez)
    • Ouvrir le poivron en deux, épépiner et ôter la queue. Enfin, les tailler en gros morceaux
    • Eplucher (facultatif) le concombre et couper en grosses rondelles
    3

    Mettre dans le mixeur: les légumes, les deux tranches de pain, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et le paprika. Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajouter de l’eau si le gaspacho est trop épais.

    4

    Corriger l’assaisonnement si besoin.

    5

    Servir frais avec des glaçons pour l’apéritif, en accompagnement ou comme boisson !

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