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Samoussas thon et poivrons

    Samoussas thon et poivrons

    Hello Family Fourchette, on vous partage une de nos recettes préférées de cet été. Des samoussas thon et poivrons parfait pour proposer à l'apéritif. À la maison on s'est tous régalés, maintenant c'est à votre tour !

    • Temps de préparation40 min
    • Temps de cuisson20 min
    • Temps total1 hr
    • Serving Size16 samoussas
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 8 feuilles de brick
    • 150 g de thon naturel
    • 1/2 poivron vert
    • 1/2 poivron rouge, jaune ou orange
    • 1 grosse tomate
    • 1 échalote
    • Huile de d'olive
    • Paprika
    • Poivre

    Préparation

    1

    Préchauffer le four à 180°C.

    2

    Laver les poivrons et la tomate.

    3

    Préparer la farce mélanger les ingrédients dans un saladier :

    • Eplucher et émincer finement l’échalote.
    • Equeuter la tomate et mixer pour en faire une purée.
    • Ouvrir les poivrons en deux, épepiner et ôter la queue. Enfin, les tailler en tout petits dés.
    • Ouvrir la boîte de thon au naturel et rincer dans une passoire.
    4

    Assaisonner la farce: 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de paprika et du poivre.

    5

    Découper la feuille de brick en deux et badigeonner d’huile. Placer la “farce” à l’extrémité de la feuille et former des triangles (suivre les étapes en images).

    6

    Renouveler l’opération pour former 16 samoussas en tout.

    7

    Enfourner 15 à 20 minutes sur une feuille de papier sulfurisée.

    8

    Servir tiède ou froid.

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