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Banana bread

    Le banana Bread vous connaissez ? Si ce n'est pas le cas il faut absolument que vous y goûter ! Un gâteau anti-gaspi qui permet de ne plus jeter les bananes trop mûres !
    À vos marques pâtisser !

    • Temps de préparation10 min
    • Temps de cuisson30 min
    • Temps total40 min
    • Quantité6 à 8 personnes
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 2 oeufs
    • 2 banane bien mûre
    • 100g de cassonade ou 70 g de sirop d'agave
    • 200 g de farine semi-complète
    • 80 g de beurre
    • 2 c à s de lait demi-écrémé
    • 50g de pépite de chocolat
    • 1 c à c de bicarbonate

    Préparation

    1

    Préchauffer le four à 180°C.

    2

    Dans un saladier, blanchir les œufs et la cassonade.

    3

    Dans une assiette, écraser les bananes.

    4

    Ajouter les bananes écrasées, la farine et le bicarbonate. Fouetter.

    5

    Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange. Additionner les deux cuillères à soupe de lait et fouetter énergiquement jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.

    6

    Enfin, mettre les pépites de chocolat dans la pâte.

    7

    Répartir dans un moule et enfourner 25 à 30 min à 180 C°.

    8

    Sortir du four. À déguster tiède, c’est un délice !

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