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Quiche petits pois, épinard et chèvre

    Quiche petits pois, épinard et chèvre :

    Quand François le petit pois et Bernard l'épinard se rencontrent ça donne une recette du tonnerre ! On vous souhaite de vous régaler avec cette jolie quiche de saison 🙂

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson35 min
    • Temps total55 min
    • Quantité4 à 8 personnes
    • Serving SizeUne tarte de 4 personnes ou 8 petites tartelettes
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    Pour la pâte

    • 250g de farine semi-complète
    • 1 cuillère à café de sel
    • Poivre
    • 1 cuillère à café de bicarbonate ou de poudre à lever
    • 3 cuillères à soupe d’huile (d’olive par exemple)
    • 100 ml d’eau tiède (+2 à 3 cuillère à soupe d’eau tiède si besoin)

    Pour la garniture

    • 200g de pousses d’épinards
    • 200g de petits pois surgelés
    • 2 œufs
    • 20cL de lait
    • 150g de chèvre frais
    • Estragon
    • Muscade et poivre

    Préparation

    1

    Mettre dans une boîte hermétique la farine, le sel, le poivre et l’origan, la levure chimique, l’huile et l’eau tiède. Mélanger le tout de haut en bas et de gauche à droite.

    2

    Former une boule. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

    3

    Disposez la pâte dans un moule à tarte (mettre une feuille de papier sulfurisé entre deux ou fariner le moule). Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et précuire 8 à 10 min à 180°C (th. 6).

    4

    Laver et équeuter les épinards.

    5

    Laver et couper l’estragon aux ciseaux.

    6

    Préparer l’appareil: mélanger le chèvre frais, le lait et les œufs. Assaisonner avec de la muscade et le poivre. Puis, verser dans le fond de tarte.

    7

    Ajouter dans le fond de tarte, les petits pois surgelés, les épinards équeutés. Tasser.

    8

    Enfourner 25min à 200°C. Déguster chaud.

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