Quiche petits pois, épinard et chèvre

Quiche petits pois, épinard et chèvre :
Quand François le petit pois et Bernard l'épinard se rencontrent ça donne une recette du tonnerre ! On vous souhaite de vous régaler avec cette jolie quiche de saison 🙂
- Temps de préparation20 min
- Temps de cuisson35 min
- Temps total55 min
- Quantité4 à 8 personnes
- Serving SizeUne tarte de 4 personnes ou 8 petites tartelettes
Ingrédients
Pour la pâte
- 250g de farine semi-complète
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de bicarbonate ou de poudre à lever
- 3 cuillères à soupe d’huile (d’olive par exemple)
- 100 ml d’eau tiède (+2 à 3 cuillère à soupe d’eau tiède si besoin)
Pour la garniture
- 200g de pousses d’épinards
- 200g de petits pois surgelés
- 2 œufs
- 20cL de lait
- 150g de chèvre frais
- Estragon
- Muscade et poivre
Préparation
Mettre dans une boîte hermétique la farine, le sel, le poivre et l’origan, la levure chimique, l’huile et l’eau tiède. Mélanger le tout de haut en bas et de gauche à droite.
Former une boule. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Disposez la pâte dans un moule à tarte (mettre une feuille de papier sulfurisé entre deux ou fariner le moule). Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et précuire 8 à 10 min à 180°C (th. 6).
Laver et équeuter les épinards.
Laver et couper l’estragon aux ciseaux.
Préparer l’appareil: mélanger le chèvre frais, le lait et les œufs. Assaisonner avec de la muscade et le poivre. Puis, verser dans le fond de tarte.
Ajouter dans le fond de tarte, les petits pois surgelés, les épinards équeutés. Tasser.
Enfourner 25min à 200°C. Déguster chaud.
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