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Tarte multicolore aux légumes

    Tarte multicolore aux légumes :

    Voici une jolie recette qui, on l'espère vous plaira ! Une tarte multicolore aux légumes... Nous avons eu l'occasion de la cuisiner lors de deux ateliers chez picwic ! Elle a régaler la plupart de nos petits chefs !

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson30 min
    • Temps total50 min
    • Quantité4 à 8 personnes
    • Serving SizeUne tarte de 4 personnes ou 8 petites tartelettes
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    Pour la pâte

    • 250g de farine semi-complète
    • 1 cuillère à café de sel
    • Poivre
    • 1 cuillère à café de bicarbonate ou de poudre à lever
    • 3 cuillères à soupe d’huile (d’olive par exemple)
    • 100 ml d’eau tiède (+2 à 3 cuillère à soupe d’eau tiède si besoin)

    Pour la garniture

    • 2 oeufs
    • 10 cl de lait
    • 10 cl de crème fraiche 15 à 20 % MG
    • 100 g de gouda râpé
    • Poivre
    • Muscade
    • 2 belles courgettes (une jaune et une verte de préférence selon la saison)
    • 2 carottes

    Préparation

    1

    Mettre dans une boîte hermétique la farine, le sel, le poivre et l’origan, la levure chimique, l’huile et l’eau tiède. Mélanger le tout de haut en bas et de gauche à droite.

    2

    Former une boule. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

    3

    Disposez la pâte dans un moule à tarte (mettre une feuille de papier sulfurisé entre deux ou fariner le moule). Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et précuire 8 à 10 min à 180°C (th. 6).

    4

    Laver et éplucher les légumes. Puis les tailler en longues lamelles à l’aide d’un économe. 

    5

    Préparer l’appareil en mélangeant les oeufs, le lait, la crème, le gouda, le sel, le poivre et la muscade. Verser ensuite sur le fond de tarte. 

    6

    Disposer les lamelles de légumes comme sur la photo afin d’obtenir une jolie fleur.

    7

    Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.

    8

    Accompagner d’une salade et le tour est joué ! 

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