Blog

Retour à Blog

Velouté glacé petits pois et menthe

    Velouté glacé petits pois et menthe:

    Envie de fraicheur ? Voici un joli velouté que j'ai envie de vous partager aujourd'hui.
    Un velouté glacé aux petits pois et à la menthe. Parfait pour régaler les grands et les petits

    • Temps de préparation10 min
    • Temps de cuisson15 min
    • Temps total25 min
    • Quantité4 personnes
    • Serving Size4 entrées ou 8 verrine
    • Méthode de cuisson
      • Bouillir

    Ingrédients

    • 750 g de petits pois fins surgelés
    • 1 litre d'eau
    • 2 échalotes
    • 10 cl de crème fraiche15 à 20% de MG (facultatif)
    • Feuilles de menthe fraiche
    • Sel, poivre

    Préparation

    1

    Eplucher les échalotes et le hacher.

    2

    Dans une casserole faire monter à ébullition 1 litre d’eau.

    3

    Y plonger les petits pois et les échalotes dès l’ébullition. Saler, poivrer, puis faire cuire 15 minutes. Puis laisser refroidir.

    4

    Laver et ciseler la menthe ciselée. Ajouter après cuisson.

    5

    Mixer et passer au tamis pour éliminer les peaux de petits pois.

    6

    Pour un velouté encore plus crémeux, ajouter la crème et mélanger. Mettre au réfrigérateur puis servir bien frais. Enfin, se régaler.

    Partagez cette recette

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à Blog