Blog

Retour à Blog

Clafoutis abricots et amandes

    Clafoutis abricots et amandes :

    Les abricots arriveront bientôt pour nous régaler... l'attente étant trop longue... Nous avons utilisé des abricots au sirop léger de chez Grand frais pour cuisiner un délicieux clafoutis abricots et amandes avec nos patients.

    • Temps de préparation15 min
    • Temps de cuisson30 min
    • Temps total45 min
    • Quantité6 à 8 personnes

      Ingrédients

      • Une boîte d'abricot au sirop léger ou au naturel (grand format)
      • 50 g de poudre d'amande
      • 40 g de sirop d'agave ou de miel
      • 100 ml de lait demi-écrémé
      • 2 oeufs
      • 25g d'amandes effilées (pour la décoration)

      Préparation

      1

      Préchauffer le four à  180°C.

      2

      Egoutter les abricots.(Si la saison le permet, utiliser des abricots frais. Les laver, les ouvrir en deux et les dénoyauter).

      3

      Dans un saladier, mélanger les oeuf, le lait, le sirop d’agave ou le miel et la poudre d’amandes.

      4

      Répartir dans un plat à gratins les abricots puis recouvrir du mélange. 

      5

      Cuire 25 minutes au four. 

      6

      Ajouter des amandes effilées au moment du service: pour le croquant et la déco. 

      Partagez cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

      Retour à Blog