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Mousse au chocolat et au jus de pois chiches

    Mousse au chocolat et au jus de pois chiches :

    Aujourd'hui en atelier cuisine, nous avons cuisiné un menu où nous mettions à l'honneur les légumes secs ! En dessert, Mousse au chocolat et au jus de pois chiches (que nous avons utilisé pour faire du houmous) : elle a fait l'unanimité !

    • Temps de préparation25 min
    • Quantité4 personnes
    • Serving Size4 ramequins ou 8 petites verrines

      Ingrédients

      • 200 g de chocolat noir pâtissier
      • 150 ml de jus de pois chiches (soit le jus d’une conserve de 400g de pois chiches)
      • Chocolat pour la décoration.

      Préparation

      1

      Egoutter les pois chiches et réserver le jus. Monter le jus à l’aide d’un batteur jusqu’à obtention d’une mousse. 

      2

      Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu mettre dans un saladier.

      3

      Incorporer ensuite délicatement la mousse de jus de pois chiche petit à petit à l’aide d’une spatule.

      4

      Répartir dans 4 ramequins ou 8 petites verrines. Laisser au frais 2h. Râper du chocolat pour la déco.

      5

      Astuce : utiliser les pois chiches pour faire un houmous.

      Comment (1)

      • Avatar
        Lefebvre Philippe Répondre

        Mousse au chocolat très onctueuse et aérée..Fort surpris positivement !..la saveur du chocolat est prononcée à souhait…”L-P”

        2 février 2019 à 20 h 06 min

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