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Houmous de pois chiches

    Houmous de pois chiches :

    Aujourd'hui en atelier cuisine, nous avons cuisiné un menu où nous mettions à l'honneur les légumes secs ! En entrée, un houmous de pois chiches : un vrai délice !

    • Temps de préparation20 min
    • Quantité10 à 12 personnes

      Ingrédients

      • 400 g de pois chiche (en boite)
      • 1 gousse d’ail
      • 1 pincée de paprika
      • 1 pincée de piment
      • 1 pincée de cumin en poudre
      • Poivre
      • 2 c à soupe de purée de sésame
      • 1 c à soupe d’huile de sésame
      • 200g yaourt au soja
      • 2 jus de citron
      • 3 à 4 cuillères à soupe de graines de sésame
      • 1 petit bouquet de persil

      Préparation

      1

      Eplucher la gousse d’ail et la couper en quatre.

      2

      Egoutter les pois chiches (Vous pouvez le réserver pour faire le mousse au chocolat).

      3

      Presser le jus des deux citron.

      4

      Mixer les pois chiches, l’ail, le paprika, le cumin, le poivre, purée de sésame, l’huile de sésame, le yaourt de soja et le jus de citron jusqu’à obtention d’une mousse.

      5

      Laver le persil et détacher quelques feuilles.  Hacher finement et garder quelques feuilles pour la décoration. 

      6

      Ajouter enfin les graines de sésame dorées et le persil. Mélanger à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère. 

      7

      Astuce: Décorer avec du persil et des graines de sésames, proposer à l’apéritif avec des carottes ou du concombre en bâtonnet par exemple.

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