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Potage Saint-germain

    Potage Saint-germain :

    Voici un potage cuisiné il y a quelques semaines en atelier cuisine. Un potage St Germain, vous connaissez ? C'est un potage aux pois cassés ! Grande fan de pois cassés, c'est l'un de mes potages préférés ! Et vous, quel potage vous régale vos papilles ? Vous voulez plus de recettes ?

    • Temps de préparation1 hr
    • Temps de cuisson1 hr 30 min
    • Temps total2 hr 30 min
    • Quantité4 personnes
    • Méthode de cuisson
      • Bouillir

    Ingrédients

    • 200 g de pois cassés
    • 2 carottes
    • 2 oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 2 L d'eau
    • Sel et poivre

    Préparation

    1

    Rincer les pois cassés et faire tremper pendant 1h dans l’eau tiède.

    2

    Préparer les légumes:

    • Laver , épluché et tailler en rondelles fines les carottes.
    • Eplucher les oignon et les gousses d’ail, puis émincer.
    3

    Rincer à nouveau les pois cassés.

    4

    Dans un faitout, plonger les pois cassés, les carottes les oignons et l’ail dans 2 L d’eau froide salée. Assaisonner avec du poivre. Laisser cuire environ 1h30.

    5

    Mixer. Puis remettre au chaud jusqu’au service.

    6

    Astuce: vous pouvez ajouter quelques allumettes de bacon grillées par-dessus au ou râper de la muscade moment du dressage.

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