Pizza en pâte de chou-fleur

Pizza en pâte de chou-fleur :
Ce weekend neuf apprentis FOURCHETTE nous ont cuisiné de belles pizzas en pâte de chou-fleur chez Picwic Lomme ! Les grimaces étaient au rendez-vous dans un premier temps pour laisser place aux sourires ! Que du bonheur ! Voici la recette...
- Temps de préparation20 min
- Temps de cuisson30 min
- Temps total50 min
- Quantité4 à 6 personnes
Ingrédients
Pâte à pizza
- 1 demi chou-fleur
- 100g de poudre d'amande
- 50 g de parmesan
- 1 oeuf
- origan
- Sel et poivre
Garniture
- Coulis de tomate
- 100 g de mozzarella râpée
- L'équivalent d'un poivron (varier les couleurs: jaune; orange, rouge, vert)
- 1 oignon rouge
- Autres légumes de saison au choix
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte de chou-fleur
- Défaire les bouquets et couper les grosses tiges.
- Laver les bouquets, les essorer à l’aide d’une essoreuse à salade ou les mettre dans un linge propre et les presser au-dessus de l’évier.
- Mixer pour obtenir une semoule fine.
- Ajouter la poudre d’amande, le parmesan, l’origan, le sel, le poivre et l’oeuf.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Former un rond sur une plaque huilée (ou une feuille de papier sulfurisé) et aplatir avec le dos d’une cuillère.
Enfourner 15 à 20 min la « pâte à pizza » à 180°.
Préparer les légumes pour la garniture:
- Laver les poivrons, épépiner et tailler en dés
- Eplucher l’oignon et émincer
- Ajouter d’autres légumes au choix en fonction de la saison
Sortir la pâte du four pour y déposer la garniture:
- Déposer le coulis de tomate sur la pâte
- Garnir avec légumes
- Ajouter le fromage
Enfourner à nouveau 10 à 15 min.
Garnissez votre pizza en fonction de vos goûts et n’hésitez pas à varier les plaisirs. Vous pouvez y mettre des légumes (bien sûr) de saison; des fromages différents et d’autres ingrédients au choix (jambon, thon, poulet…).
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