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Pizza en pâte de chou-fleur

    Pizza en pâte de chou-fleur :

    Ce weekend neuf apprentis FOURCHETTE nous ont cuisiné de belles pizzas en pâte de chou-fleur chez Picwic Lomme ! Les grimaces étaient au rendez-vous dans un premier temps pour laisser place aux sourires ! Que du bonheur ! Voici la recette...

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson30 min
    • Temps total50 min
    • Quantité4 à 6 personnes

      Ingrédients

      Pâte à pizza

      • 1 demi chou-fleur
      • 100g de poudre d'amande
      • 50 g de parmesan
      • 1 oeuf
      • origan
      • Sel et poivre

      Garniture

      • Coulis de tomate
      • 100 g de mozzarella râpée
      • L'équivalent d'un poivron (varier les couleurs: jaune; orange, rouge, vert)
      • 1 oignon rouge
      • Autres légumes de saison au choix

      Préparation

      1

      Préchauffer le four à 180°C.

      2

      Préparer la pâte de chou-fleur

      • Défaire les bouquets et couper les grosses tiges.
      • Laver les bouquets, les essorer à l’aide d’une essoreuse à salade ou les mettre dans un linge propre et les presser au-dessus de l’évier.
      • Mixer pour obtenir une semoule fine.
      • Ajouter la poudre d’amande, le parmesan, l’origan, le sel, le poivre et l’oeuf.
      • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
      • Former un rond sur une plaque huilée (ou une feuille de papier sulfurisé) et aplatir avec le dos d’une cuillère.
      3

      Enfourner 15 à 20 min la « pâte à pizza » à 180°.

      4

      Préparer les légumes pour la garniture:

      • Laver les poivrons, épépiner et tailler en dés
      • Eplucher l’oignon et émincer
      • Ajouter d’autres légumes au choix en fonction de la saison
      5

      Sortir la pâte du four pour y déposer la garniture:

      • Déposer le coulis de tomate sur la pâte
      • Garnir avec légumes
      • Ajouter le fromage
      6

      Enfourner à nouveau 10 à 15 min.

      7

      Garnissez votre pizza en fonction de vos goûts et n’hésitez pas à varier les plaisirs. Vous pouvez y mettre des légumes (bien sûr) de saison; des fromages différents et d’autres ingrédients au choix (jambon, thon, poulet…).

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