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Taboulé de chou-fleur et petits légumes

    Taboulé de chou-fleur et petits légumes :

    Un taboulé en plein hiver... vous allez me dire: mais quelle idée !? Mais je vais vous répondre que malgré le froid c'est un délice ! Une façon simple pour vous réconcilier avec Anne-fleur le chou-fleur qui est sublimé dans notre recette d'aujourd'hui.

    • Temps de préparation20 min
    • Quantité4 personnes

      Ingrédients

      • 1 demi chou-fleur
      • 2 carottes
      • 1 demi poivron rouge
      • 1 demi poivron jaune ou orange
      • 1 grosse échalote
      • Amande entière et/ou effilées
      • Huile de colza
      • Vinaigre balsamique
      • Sel et poivre

      Préparation

      1

      Préparer le chou-fleur

      • Couper les feuilles
      • Défaire les bouquets et couper les grosses tiges
      • Laver les bouquets, les essorer à l’aide d’une essoreuse à salade ou les mettre dans un linge propre et les presser au-dessus de l’évier
      • Mixer pour obtenir une semoule fine
      2

      Laver les poivrons et les carottes. Eplucher les carottes et les détailler en brunoise (en faire des petits dés). Effectuer la même chose pour les poivrons.

      3

      Eplucher l’échalote, émincer finement.

      4

      Dans un saladier, mélanger le chou-fleur, les carottes, les poivrons et l’échalote.

      5

      Préparer l’assaisonnement, mélanger énergiquement: 2 cuillères à soupe d’huile de colza, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de moutarde,  sel et poivre. Puis ajouter aux légumes.

      6

      Ajouter des amandes effilées et des amandes entières.

      7

      Servir bien frais. En verrine pour l’apéritif ou en entrée. Si vous souhaitez en faire un plat complet n’oubliez pas d’ajouter une protéine (fromage, jambon, légumes secs, etc …) et du pain (aux céréales, au son, seigle..) en guise de féculent par exemple.

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