Blog

Retour à Blog

Coulis de poivrons rouges

    Coulis de poivrons rouges :

    Voici une recette à tomber par terre ! Si vous aimez les poivrons, elle est faites pour vous. Simple et rapide à cuisiner, cette sauce est parfaite pour manger plus de légumes avec des pâtes ! Choisissez les pâtes de votre choix: classique, complète, à la farine de lentilles, de quinoa... Ici, notre choix s'est porté sur des pâtes de petits pois trouvés chez grand frais.

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson20 min
    • Temps total40 min
    • Quantité2 personnes
    • Méthode de cuisson
      • Four

    Ingrédients

    • 2 poivrons rouges
    • 2 gousses d'ail
    • 1 échalote
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre
    • Piment doux

    Préparation

    1

    Préchauffer le four à 200°C.

    2

    Laver les 2 poivrons, les couper en deux et les épépiner.. Les mettre dans un plat et enfourner 20 minutes.

    3

    Eplucher les gousses d’ail et l’échalote. Emincer finement.

    4

    Dans une casserole, faire revenir dans une cuillère d’huile d’olive l’ail et l’échalote à feu doux pendant 10 minutes. Puis réserver.

    5

    Sortir les poivrons du four, laisser refroidir quelques minutes et éplucher.

    6

    Mixer les poivrons avec l’ail et l’échalote.

    7

    Remettre le mélange dans la casserole, assaisonner (sel, poivre et piment doux) et enfin laisser mijoter une dizaine de minutes.

    8

    Servir avec des pâtes. Accompagner de pignons de pin et de fromage râpé. C’est un régal assuré !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à Blog