Choux farcis flocon d’avoine et fromage
Choux farcis flocon d'avoine et fromage :
Depuis un bout de temps on ne vous a pas partagé de recette ! C'est d'ailleurs la première recette de 2019 ! On l'a donc bien choisi ! Voici une recette sortie d'un livre un peu spécial... le livre que ma copine Christine m'a écrit ( Eh oui rien que pour moi !). On vous présente les choux farcis de Mamie Christine.
- Temps de préparation15 min
- Temps de cuisson35 min
- Temps total50 min
- Quantité4 personnes
- Serving Size2 petits choux farcis par personne
Ingrédients
Pour le chou farci
- 1 petit chou
- 250 g de fromage râpé (emmenthal ou compté)
- 80 g de flocon d'avoine
- 1 oeuf
- Poivre
- Muscade
Pour la sauce
- 1 boite de concassé de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Paprika
Préparation
Laver le chou.
- Détacher les plus belles feuilles.
- Les blanchir 3-4 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Egoutter les feuilles et réserver.
Dans un bol:
- Mélanger le fromage, le flocon d’avoine, le poivre et la muscade.
- Ajouter ensuite l’oeuf et malaxer jusqu’à obtention d’une farce bien ferme (si cette dernière ne se tient pas suffisamment ajouter des flocons d’avoine)
Sur chaque feuille de chou mettre une petite boule de farce puis rouler afin l’enfermer.
Eplucher l’oignon et les deux gousses d’ail. Faire revenir dans une casserole avec 1 cuillère d’huile d’olive. Ajouter ensuite le concassé de tomates, le poivre et le paprika.
Faire cuire les choux dans la sauce tomate à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
Accompagner vos choux d’un riz pilaf, de semoule ou autre féculent au choix.
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