Blog

Retour à la page Blog

Muffins chocolat noisette

    Muffins chocolat noisette :

    Le chocolat et la noisette, une association qui fonctionne sans aucun doute. Voici de jolis petits rennes à confectionner avec vos petits apprentis fourchette. Un gouter parfait pour les petits mais aussi pour les grands !

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson25 min
    • Temps total45 min
    • Quantité12 muffins
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 3 oeufs
    • 100g de cassonade
    • 100g de farine semi-complète
    • 100g de poudre de noisette
    • 100g de purée de noix ou beurre
    • 100g de chocolat
    • 1 sachets de poudre à lever ou levure chimique

    Préparation

    1

    Dans un saladier, blanchir les œufs et sucre.

    2

    Ajouter la poudre de noisette, la poudre à lever et la farine. Fouetter.

    3

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est presque fondu, ajouter la purée de noisette (ou le beurre) et laisser fondre.

    4

    Mélanger le chocolat et la purée d’amande à la pâte pour obtenir un mélange homogène.

    5

    Répartir dans des moules à muffin et enfourner 25 min à 180 C°.

    6

    Répartir dans des moules à muffin et enfourner 25 min à 180 C°.

    7

    Pour former de jolis rennes:

    • Utiliser des petits chocolats de couleurs pour les yeux et le nez. Les coller avec du chocolat fondu.
    • Ensuite, couper des petits bretzels en deux qui feront office de cornes.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à la page Blog