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Sablés Licornes façon pain d’épices

    Sablés Licornes façon pain d'épices:

    Pendant les fêtes on a souvent des rituels. Le notre c'est de manger des sablés ou encore du pain d'épices car adore cela ! Alors on vous a concocter une recette qui mêle ces deux délicieux biscuits ! Une recette parfaite pour pâtissier avec vos apprentis Fourchette !

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson10 min
    • Temps total30 min
    • Serving SizeEnviron 30 licornes
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 1 jaune d’oeuf
    • 350 g de farine semi-complète
    • 80 g de miel
    • 80 g de cassonade
    • 80 g de beurre
    • 3 cuillères à café de 4 épices
    • 10 g de poudre à lever ou levure chimique

    Préparation

    1

    Mélanger la farine, la poudre à lever, la cassonade et le 4 épices dans un saladier et créer un puits.

    2

    Déposer au centre du puits le mélange l’oeuf et le miel. Pétrir énergiquement 5 minutes.

    3

    Couper des petits dés de beurre ramolli. Additionner à la pâte et pétrir à nouveau 10 minutes. Former une belle boule.

    4

    Fariner votre plan de travail, déposer la boule et fraiser la: écraser la boule sur le plan de travail, la pousser et la ramener vers soi. Renouveler l’action plusieurs fois pour obtenir une pâte bien homogène.

    5

    Préchauffer le four à 180°C.

    6

    Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte de 5 mm d’épaisseur. Enfin, former les sablés à l’aide de l’emporte-pièce choisi.

    7

    Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une toile cuisson ou de papier sulfurisé, répartir les sablés.

    8

    Cuire 10 minutes.

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