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Coquille de Noël

    Coquille de noël :

    On vous partage ce matin une recette pleine de souvenir et d'amour ! Une brioche de Noël qu'on a l'habitude de manger pendant la période des fêtes ! Une coquille en forme d'enfant emmailloté connu dans le Nord et en Belgique ! Dans cette recette on a choisi les perles de sucres mais vous pouvez aussi mettre du chocolat ou des raisins secs.

    • Temps de préparation1 hr 30 min
    • Temps de cuisson20 min
    • Temps total1 hr 50 min
    • Quantité4 personnes
    • Serving Size4 petites coquilles
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 1 jaune d’oeuf
    • 250 g de farine semi-complète
    • 100 ml de lait demi-écrémé
    • 100 g de beurre demi-sel
    • 1 cuillère à soupe de cassonade
    • Perle de sucre
    • 1 sachet de levure de boulangerie (7g)

    Préparation

    1

    Dans un premier temps, mélanger énergiquement le lait, le jaune oeuf, levure et la cassonade. 

    2

    Dans un saladier, ajouter la farine et créer un puits avec cette dernière.

    3

    Déposer au centre du puits le mélange (lait/oeuf/levure/cassonade) et les perles de sucre. Pétrir énergiquement 10 minutes.

    4

    Couper des petits dés de beurre ramolli. Additionner à la pâte et pétrir à nouveau 10 minutes. Former une belle boule.

    5

    Fariner votre plan de travail, déposer la boule et fraiser la: écraser la boule sur le plan de travail, la pousser et la ramener vers soi. Renouveler l’action plusieurs fois pour obtenir une pâte bien homogène.

    6

    Mettre la pâte dans un saladier, la couvrir d’un linge et laisser reposer 45 minutes dans un endroit chaud.

    7

    Préchauffer le four à 180°C.

    8

    Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une toile cuisson ou de papier sulfurisé, former une vos quatre jolies coquilles (Une grande boule pour le corps et deux petites acollées pour la tête et les jambes).

    9

    Cuire 20 minutes.

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