Blog

Retour à Blog

Mendiants exotiques

    Mendiants exotiques :

    Cette semaine, on a cuisiné pour la première fois des mendiants... exotiques ! Une recette très simple et rapide qui a fait son effet ! Parfait pour proposer un chocolat super méga gourmand à vos invités pendants les fêtes.

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson10 min
    • Temps total30 min
    • Serving Size12 mendiants
    • Méthode de cuisson
      • Bain-marie

    Ingrédients

    • 100 g de chocolat noir pâtissier
    • Mélange de fruits exotiques (raisins, ananas confits, mangues confites, noix de coco, noisettes et amandes)

    Préparation

    1

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    2

    Une fois le chocolat  fondu, former une douzaine petits palets à l’aide d’une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

    3

    Ajouter ensuite les fruits secs et oléagineux (raisins, ananas confits, mangues confites, noix de coco, noisettes et amandes).

    4

    Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Oui décoller soigneusement sur papier sulfurisé.

    5

    Conserver 5 à 7 jours maximum dans un endroit fais.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à Blog