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Velouté aux deux poivrons

    Velouté aux deux poivrons :

    Il n'est pas toujours facile d'inviter les légumes à notre table. Voici,i une recette qui convient parfaitement pour les apéritifs ou en entrée: un velouté aux deux poivrons. Une recette haute en couleurs et riche en saveurs !

    • Temps de préparation30 min
    • Temps de cuisson20 min
    • Temps total50 min
    • Quantité4 personnes
    • Serving Size4 entrées ou 8 verrines
    • Méthode de cuisson
      • Bouillir

    Ingrédients

    • 2 poivrons rouges
    • 1 poivron jaune
    • 3 carottes
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • Eau
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre
    • Paprika

    Préparation

    1

    Laver, épépiner et les 3 poivrons.

    • Détailler en petits dés 1/4 de poivron rouge et 1/4 de poivron jaune, réserver la brunoise pour la décoration.
    • Emincer le reste grossièrement.
    2

    Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes.

    3

    Éplucher et émincer l’oignon et les deux gousses d’ail.

    4

    Faire revenir 10 minutes dans un faitout l’oignon, les gousses d’ail, les carottes et les poivrons (coupés grossièrement) dans l’huile d’olive.

    5

    Ajouter ensuite 1,5L d’eau, assaisonner: sel, poivre et paprika, puis laisser cuire 20 minutes.

    6

    Mixer. Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraiche et mixer à nouveau.

    7

    Répartir dans de jolies verrines et parsemer de brunoise de poivrons avant de servir.

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