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Brownies sapins

    Brownies sapins :

    C'est bientôt noël, le décompte a déjà commencé depuis samedi. On vous propose une recette qu'on adore faire: de superbes brownies sublimés par Barbe-rouge le haricot rouge. Une recette parfaite pour noël ! Vous nous en donnerez des nouvelles.

    • Temps de préparation1 hr 30 min
    • Temps de cuisson30 min
    • Temps total2 hr
    • Quantité12 personnes
    • Serving Size12 sapins
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    Pour le brownies

    • 3 oeufs
    • 200 g de haricots rouges en bocal
    • 100 g de beurre
    • 100 g de chocolat noir pâtissier
    • 80 g de cassonade
    • 75 g de farine semi-complète
    • 50 à 75 g de noix de Pécan

    Pour le glaçage royal

    • 200 g de sucre glace
    • 1 blanc d'oeuf
    • Billes de sucre (pour la décoration)

    Préparation

    1
    Préchauffer le four à 180°C.
    2

    Rincer les haricots rouges et les réduire en purée (écraser à l’aide d’une fourchette ou mixer). Réserver dans un saladier.

    3

    Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Ajouter à la purée de haricots.

    4

    Ajouter dans l’ordre et mélanger: la cassonade, la farine semi-complète puis les oeufs.

    5

    Réduire les noix de pécan en petits morceaux et additionner au mélange.

    6

    Verser la préparation dans un moule rectangulaire et laisser cuire 30 minutes.

    7

    Préparer le glaçage royal: mélanger énergiquement le sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à obtention d’un mélange épais. Mettre au frais dans une poche à douille.

    8

    Démouler le brownie, découper des triangles (suivre la photo).

    9

    Dessiner ensuite des guirlandes à l’aide de la poche à douille et parsemer de billes de couleurs.

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