Shortbread
Shortbread :
A l'occasion des fêtes, j'adore pâtisser et partager ! Si vous suivez mes péripéties, en ce moment je n'ai qu'un bras valide ! Heureusement que j'ai des copines au top qui cuisinent pour moi. Alors, je vous présente ma recette du Shortbread réalisée par ma copine Louise !
- Temps de préparation1 hr 30 min
- Temps de cuisson30 min
- Temps total2 hr
- Quantité10 à 12 personnes
Ingrédients
Pour le biscuit roulé
- 80 g de beurre
- 120 g de farine semi-complète
- 40 g de cassonade
Pour le caramel beurre salé
- 120 g de beurre demi-sel
- 80 g de cassonade
- 280 g de lait concentré non sucré
Pour le chocolat
- 200g de chocolat noir pâtissier (possibilité de le faire avec du chocolat au lait aussi)
Préparation
Dans un plat carré ou rectangulaire, placer une feuille de papier sulfurisée.
Pour le biscuit sablé:
- Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine semi-complète et la cassonade jusqu’a obtention d’une belle pâte.
- Répartir la pâte dans le plat de façon homogène (bien aplatir avec une spatule).
- Cuire 20 minutes.
Pour le caramel beurre salé:
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre demi-sel, la cassonade et le lait concentré.
- Porter ensuite à ébullition et laisser sur le feu 10 à 15 minutes en remuant sans cesse jusqu’à épaississement.
- Répartir sur le biscuit sablé et réserver au frais pendant 45 à 1h.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Répartir le chocolat fondu sur le caramel qui a refroidi préalablement.
Réserver au frais un moment. Puis découper des petits carrés.
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