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Shortbread

    Shortbread :

    A l'occasion des fêtes, j'adore pâtisser et partager ! Si vous suivez mes péripéties, en ce moment je n'ai qu'un bras valide ! Heureusement que j'ai des copines au top qui cuisinent pour moi. Alors, je vous présente ma recette du Shortbread réalisée par ma copine Louise !

    • Temps de préparation1 hr 30 min
    • Temps de cuisson30 min
    • Temps total2 hr
    • Quantité10 à 12 personnes
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    Pour le biscuit roulé

    • 80 g de beurre
    • 120 g de farine semi-complète
    • 40 g de cassonade

    Pour le caramel beurre salé

    • 120 g de beurre demi-sel
    • 80 g de cassonade
    • 280 g de lait concentré non sucré

    Pour le chocolat

    • 200g de chocolat noir pâtissier (possibilité de le faire avec du chocolat au lait aussi)

    Préparation

    1
    Préchauffer le four à 180°C.
    2

    Dans un plat carré ou rectangulaire, placer une feuille de papier sulfurisée.

    3

    Pour le biscuit sablé:

    • Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine semi-complète et la cassonade jusqu’a obtention d’une belle pâte.
    • Répartir la pâte dans le plat de façon homogène (bien aplatir avec une spatule).
    • Cuire 20 minutes.
    4

    Pour le caramel beurre salé:

    • Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre demi-sel, la cassonade et le lait concentré.
    • Porter ensuite à ébullition et laisser sur le feu 10 à 15 minutes en remuant sans cesse jusqu’à épaississement.
    • Répartir sur le biscuit sablé et réserver au frais pendant 45 à 1h.
    5

    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Répartir le chocolat fondu sur le caramel qui a refroidi préalablement.

    6

    Réserver au frais un moment. Puis découper des petits carrés.

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