Blog

Retour à la page Blog

Samoussas dattes, amandes et pistaches

    Samoussas dattes, amandes et pistaches:

    On vous partage ce soir une recette qu'on adore. Un accord parfait entre des dattes, des amandes et des pistaches ! Une douceur qui, on l'espère, vous plaira ! Un bon appétit à vous FAMILY FOURCHETTE !

    • Temps de préparation30 min
    • Temps de cuisson10 min
    • Temps total40 min
    • Serving Size15 à 20 tomates cerises
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 6 feuilles de brick
    • 200 g de dattes
    • 60 g de pistaches
    • 60 g d’amandes
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • Huile de tournesol

    Préparation

    1

    Préchauffer le four à 180°C.

    2

    Mixer les pistaches et amandes. Réserver dans un grand bol.

    3

    Dénoyauter les dates, les tailler en dés et les mixer. Ajouter au mélange pistaches/amandes.

    4

    Ajouter la cuillère de miel et mélanger pour obtenir une pâte compacte.

    5

    Découper la feuille de brick en deux et badigeonner d’huile. Placer la “pâte” à l’extrémité de la feuille et former des triangles (suivre les étapes en images).

    6

    Renouveler l’opération pour former 12 samoussas.

    7

    Enfourner 10 minutes sur une feuille de papier sulfurisée.

    Partagez cette recette

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à la page Blog