Roulé épinard et chèvre
Roulé épinard et chèvre :
Aujourd'hui nous déclarons ouvert le bal des recettes pour les fêtes ! On a décidé de vous partager un de nos classiques qui a toujours un grand succès ! Le roulé épinard et chèvre. Parfait pour les apéritifs en famille et entre amis.
- Temps de préparation15 min
- Temps de cuisson8 min
- Temps total23 min
- Quantité10 à 12 personnes
- Serving Size10 à 12 tranches
Ingrédients
Pour le biscuit roulé
- 3 œufs
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 1/2 c à c de levure chimique
- 80 g de beurre
- 30 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 50 g d'épinards cuits (idéal : surgelés)
- Poivre
Pour la garniture
- 200g de chèvre frais
- Poivre
Préparation
Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec deux cuillères à soupe d’eau chaude jusqu’à obtenir un mélange épais.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le gruyère, le beurre fondu, les épinards cuits et le poivre. Mélanger énergiquement.
Monter les blancs en neige puis incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation sur dans un moule à génoise rectangulaire ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un rectangle (0,5 cm d’épaisseur).
Enfourner 8 minutes.
Sortir du four et laisser tiédir.
Etaler le chèvre frais sur la génoise puis rouler l’ensemble en boudin. Réserver 4 heures au frais.
Trancher le roulé avant de servir.
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