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Roulé épinard et chèvre

    Roulé épinard et chèvre :

    Aujourd'hui nous déclarons ouvert le bal des recettes pour les fêtes ! On a décidé de vous partager un de nos classiques qui a toujours un grand succès ! Le roulé épinard et chèvre. Parfait pour les apéritifs en famille et entre amis.

    • Temps de préparation15 min
    • Temps de cuisson8 min
    • Temps total23 min
    • Quantité10 à 12 personnes
    • Serving Size10 à 12 tranches
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    Pour le biscuit roulé

    • 3 œufs
    • 15 g de farine

    • 25 g de maïzena
    • 1/2 c à c de levure chimique
    • 80 g de beurre
    • 30 g de gruyère râpé

    • 2 cuillères à soupe d'eau chaude

    • 50 g d'épinards cuits (idéal : surgelés)
    • Poivre


    Pour la garniture

    • 200g de chèvre frais
    • Poivre

    Préparation

    1
    Préchauffer le four à 200°C.
    2

    Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec deux cuillères à soupe d’eau chaude jusqu’à obtenir un mélange épais.

    3

    Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le gruyère, le beurre fondu, les épinards cuits et le poivre. Mélanger énergiquement. 

    4

    Monter les blancs en neige puis incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.

    5

    Verser la préparation sur dans un moule à génoise rectangulaire ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un rectangle (0,5 cm d’épaisseur).

    6

    Enfourner 8 minutes.

    7

    Sortir du four et laisser tiédir. 

    8

    Etaler le chèvre frais sur la génoise puis rouler l’ensemble en boudin. Réserver 4 heures au frais.

    9

    Trancher le roulé avant de servir.

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