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Salade d’endive, noix et bleu

    Salade d'endive, noix et bleu :

    Aujourd'hui on met à l'honneur Yves l'endive ! Un légume que les enfants ont du mal à apprécier. Mais avec le temps on apprend à l'aimer ! Ce charmeur est le beau gosse du groupe, qui fait des ravages parmi les belles à croquer !

    • Temps de préparation15 min
    • Quantité4 personnes
    • Méthode de cuisson
      • Sans cuisson

    Ingrédients

    • 4 belles endives
    • 2 pommes
    • 50 g de noix concassées
    • 240 g de bleu
    • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre

    Préparation

    1

    Laver les endives et les pommes.

    2

    Couper l’endive dans le sens de la longueur puis émincer (en demi-rondelles).

    3

    Tailler les pommes en petits cubes (éplucher les si elles ne sont pas bio).

    4

    Dans un saladier, mélanger les endives, les pommes et les noix concassées.

    5

    Assaisonner de sel, poivre, de deux cuillières à soupe de vinaigre balsamique et de 4 cuillères à soupe d’huile de noix. 

    6

    Découper le bleu en fines lamelles et déposer sur la salade avant de servir. 

    7

    Astuce: réserver quelques lamelles de pomme pour la décoration.

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