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Tarte butternut, chèvre et pignon de pin

    Tarte butternut, chèvre et pignon de pin :

    Vous l'avez compris...on a une certaine passion pour les courges. Surtout pour le butternut ! Sa saveur sucrée est à tombé ! Alors voici une jolie tarte butternut, chèvre, oignons de pin et origan. On espère que notre recette vous plaira !

    • Temps de préparation1 hr
    • Temps de cuisson20 min
    • Temps total1 hr 20 min
    • Quantité4 à 8 personnes
    • Serving SizeUne tarte de 4 personnes ou 8 petites tartelettes
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    Pour la pâte

    • 250g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • Poivre
    • Origan
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 cuillères à soupe d’huile (d’olive par exemple)
    • 100 ml d’eau tiède (+2 à 3 cuillère à soupe d’eau tiède si besoin)

    Pour la garniture

    • 1 petit butternut
    • 2 cuillères à soupe de crème fraiche 15 à 20 % MG
    • 100 g de chèvre frais
    • 50 g de pignon de pin
    • Poivre

    Préparation

    1

    Cuire le butternut (Vous pouvez aussi le cuire à l’eau 15 à 20)

    • Laver la courge
    • La couper en deux et la vider
    • Inciser à l’aide d’un couteau
    • Saler et poivrer
    • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes à 1h en fonction de la taille
    2

    Mettre dans une boîte hermétique la farine, le sel, le poivre et l’origan, la levure chimique, l’huile et l’eau tiède.

    3

    Mélanger le tout de haut en bas et de gauche à droite.

    4

    Former une boule. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie

    5

    Disposez la pâte dans un moule à tarte (mettre une feuille de papier sulfurisé entre deux ou fariner le moule)

    6

    Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

    7

    Faire précuire 8 à 10 min à 180°C (th. 6).

    8

    Une fois le butternut cuit, réduire en purée. Y ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche et du poivre.

    9

    Etaler la purée sur le fond de tarte. 

    10

    Ajouter des morceaux de chèvre frais sur la purée.

    11

    Répartir les pignons de pin sur l’intégralité de la tarte.

    12

    Enfourner à nouveau 7 à 10 minutes.

    13

    Accompagner d’une salade et le tour est joué ! 

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