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Lasagnes potimarron, blettes et chèvre

    Lasagne potimarron, blettes et chèvre :

    Vous allez vite le comprendre, Mr et Mme fourchette ont une certaine passion pour les pâtes. Notamment les lasagnes, tant de déclinaisons et d'associations possibles.
    Aujourd'hui, on vous partage une recette de saison confectionnée avec soin et beaucoup de goût par une amie. Un délice à partager autour d'une jolie table.

    • Temps de préparation25 min
    • Temps de cuisson55 min
    • Temps total1 hr 20 min
    • Quantité4 personnes
    • Cuisine
      • French
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 1 petit potimarron
    • 250 g de blettes
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 10 cl de lait
    • 40 g de crème épaisse 15% de matière grasse
    • 1 buche de chèvre
    • 50 g de gruyère râpé
    • Plaques de lasagnes
    • Sel et poivre
    • noix de muscade

    Préparation

    1

    Préparer la purée de potimarron :

    • Laver, éplucher et couper le potimarron en dés égaux.
    • Faire cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 20 minutes.
    • Réduire en purée et ajouter les 10 cl lait
    • Assaisonner de sel, poivre et muscade
    2

    Préparer la purée de blettes :

    • Laver et couper les feuilles de blettes en lamelles.
    • Les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égoutter.
    • Eplucher l’oignon et l’ail et émincer.
    • Mixer les blettes, l’oignon et l’ail.
    • Assaisonner de sel et poivre
    3

    Monter les lasagnes :

    • Une couche de lasagnes
    • Une couche de purée de potimarron
    • Une couche de purée de blettes
    • Une couche de fromage de chèvre coupé en lamelles
    • Renouveler les étapes
    • Terminer par la crème fraiche et le fromage râpé.
    4

    Enfourner 30min à 180°C.

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