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Salade de quinoa colorée

    Salade de quinoa colorée :

    Dans le nord, on a encore un joli soleil au mois de septembre. Alors voici une petite recette pleine de fraîcheur et très simple. Du quinoa, du concombre, du raisin noir, quelques framboises et un peu de menthe. Un délice assuré.

    • Temps de préparation10 min
    • Temps de cuisson15 min
    • Temps total25 min
    • Quantité4 personnes
    • Méthode de cuisson
      • Bouillir

    Ingrédients

    • 200g de quinoa
    • 100 g de framboises
    • 100 g de raisins noirs
    • Un petit concombre
    • Menthe
    • Huile de colza
    • Vinaigre balsamique
    • Sel et poivre

    Préparation

    1

    Rincer le quinoa dans une passoire.

    2

    Porter à ébullition de l’eau salée dans une casserole. Plonger ensuite le quinoa et laisser cuire 10 à 15 minutes. Une fois cuit, égoutter et réserver pour le laisser refroidir.

    3

    Laver la menthe, les framboises, le raisin et le concombre.

    4

    Couper les raisins en deux.

    5

    Tailler le concombre en fines rondelles, coupées elles-mêmes en deux.

    6

    Émincer finement la menthe.

    7

    Dans un saladier, mélanger le quinoa, la menthe, les framboises, le raisin et le concombre.

    8

    Assaisonner : 2 cuillères à soupe d’huile de colza, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre.

    9

    Servir bien frais. En verrines pour l’apéritif ou en entrée. Si vous souhaitez en faire plat n’oubliez pas d’ajouter une protéine (fromage, jambon, etc …).

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