Parmentier poisson brocoli

Parmentier poisson brocoli :
Quand Hubert la pomme de terre et Henri le brocoli se rencontre: ça donne un plat au top ! On vous présente notre parmentier poisson brocoli parfait pour impressionner vos invités. Accompagner ce plat d'une salade et régalez-vous.
- Temps de préparation50 min
- Temps de cuisson30 min
- Temps total1 hr 20 min
- Quantité4 personnes
Ingrédients
- 700g de pommes de terre
- 2 beaux Brocolis
- 1 oignon
- 600g de cabillaud / Colin
- 1 œuf
- Lait
- 15g de beurre
- Huile d’olive
- Parmesan
- Sel, poivre et noix de muscade
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en dés.
- Porter à ébullition une casserole d’eau, saler, ajouter les pommes de terre ou cuire à la vapeur.
- Après cuisson, écraser les pommes de terre afin d’obtenir une purée.
- Ajouter le sel, le poivre, la muscade, le lait, le beurre et l’œuf.
- Écraser à l’aide d’un presse purée jusqu’à obtenir une purée homogène.
Eplucher et éminer l’oignon. Le faire revenir avec un filet d’huile d’olive.
Laver le brocoli et le couper en bouquet. Faire cuire dans de l’eau salée ou à la vapeur.
Mélanger le brocoli et l’oignon. Mixer.
Disposer les pavés de poisons dans un plat à gratin, saupoudrer de ciboulette, saler et poivrer. Enfourner 10min à 180°C.
Dressage du Parmentier
- Émietter le poisson au fond du plat.
- Ajouter la purée de brocoli par-dessus. Puis la purée de pomme de terre.
Saupoudrer le plat de parmesan. Enfourner pendant 20 à 30min.
Laisser un commentaire