Blog

Retour à la page Blog
Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

    Gâteau aux noix :

    Le visage de Mr FOURCHETTE en dit long: ce gâteau est un délice ! Moelleux et craquant à la fois il va vous régaler j’en suis sûre ! Un dessert qui plaira à toute la famille, c'est promis !

    • Temps de préparation15 min
    • Temps de cuisson30 min
    • Temps total45 min
    • Quantité6 à 8 personnes
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 170 g de cerneaux de noix concassées
    • 4 œufs
    • 50g de farine semi complète
    • 80g de purée de noix ou beurre
    • 100g de sucre intégral ou cassonade
    • ½ sachet de levure chimique
    • Pincée de sel

    Préparation

    1

    Préchauffer le four à 210° (th 7).

    2

    Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

    3

    Mélanger les jaunes et le sucre. Puis ajouter la purée de noix.

    4

    Ajouter peu à peu la farine, la levure et les cerneaux de noix.

    5

    Monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur. Additionner les peu à peu dans la préparation avec une spatule pour éviter de les casser.

    6

    Verser dans un moule préalablement fariné.

    7

    Enfourner environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de le démouler.

    8

    NB : pour un gâteau avec encore plus de goût, possibilités d’y ajouter 2 bananes bien mûres.

    Partagez cette recette

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à la page Blog