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Tomate Cocotte

Tomate Cocotte

    Tomate cocotte :

    Voilà une entrée simple qui met à l’honneur Agathe notre belle tomate… Ce légume du soleil sera faire plaisir à vos papilles ! Ajouter une ou deux tranches de pain noir ou complet…et faites en un plat léger et parfait pour l’été !

    • Temps de préparation20 min
    • Temps de cuisson20 min
    • Temps total40 min
    • Quantité4 personnes
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 4 tomates de taille moyenne
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d’ail
    • Thym
    • 4 petits œufs
    • Sel et Poivre
    • Tabasco (facultatif)

    Préparation

    1

    Préchauffer le four à 180°C.

    2

    Lavez les tomates. Couper le chapeau et les vider. Récuperer la chaire et la tailler en dès. Réserver dans un petit saladier.

    3

    Éplucher l’ail et l’oignon. Émincer très finement la gousse d’ail et l’oignon.

    4

    Mélanger l’ail, l’oignon, le thym, les tomates, le sel, le poivre et quelques gouttes de Tabasco.

    5

    Remplir au 2/3 les tomates de la préparation.

    6

    Séparer le jaune et le blanc d’œuf. Ajouter un blanc d’œuf dans chaque tomate

    7

    Enfourner 15 min.

    8

    Sortir les tomates du four. Ajouter le jaune d’œuf.

    9

    Remettre au four 5 min.

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