Blog

Retour à la page Blog
Tarte poireaux, pommes et chèvre

Tarte aux poireaux, pommes et chèvre

    Tarte aux poireaux, pommes et chèvre

    Bruno le poireau n’a de cesse de régaler ! Aujourd’hui, accompagné de Simon l’oignon, il nous régale dans cette jolie tarte. On espère que cette recette vous plaira autant qu’à Mr et Mme Fourchette.

    • Temps de préparation30 min
    • Temps de cuisson50 min
    • Temps total1 hr 20 min
    • Quantité4 à 8 personnes
    • Serving SizeUne tarte de 4 personnes ou 8 petites tartelettes
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    Pour la pâte

    • 250g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 cuillères à soupe d’huile (d’olive par exemple)
    • 100 ml d’eau tiède (+2 à 3 cuillère à soupe d’eau tiède si besoin)

    Pour la garniture

    • 2 pommes
    • 750g de poireaux
    • 150g de chèvre frais
    • 1 œuf
    • 20cl de crème fraîche 15 à 20% de matière grasse
    • 20cl de lait
    • Sel et poivre

    Préparation

    1

    Mettre dans une boîte hermétique la farine, le sel, la levure chimique, l’huile et l’eau tiède

    2

    Mélanger le tout de haut en bas et de gauche à droite.

    3

    Former une boule. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie

    4

    Disposez la pâte dans un moule à tarte (mettre une feuille de papier sulfurisé entre deux ou fariner le moule)

    5

    Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

    6

    Faire précuire 8 à 10 min à 180°C (th. 6).

    7

    Laver les poireaux et les couper en rondelles.

    8

    Faire revenir les poireaux dans une poêle antiadhésive quelques minutes. Puis, disposer le poireau sur le fond de tarte.

    9

    Dans un bol, battre la crème fraîche, le lait et l’œuf. Saler et poivrer. Verser sur le poireau.

    10

    Laver, peler et couper les pommes en quartiers. Puis placer les quartiers régulièrement sur la tarte.

    11

    Enfin, ajouter délicatement des morceaux de chèvres harmonieusement.

    12

    Faire cuire au four chaud (préchauffé) 210°C (th. 7-8), pendant 40min.

    Partagez cette recette

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à la page Blog