Blog

Retour à la page Blog
Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d’avoine

    Cookies aux flocons d'avoine :

    Les cookies … ces fameux petits biscuits secs aux goûts multiples qui nous régalent à chaque bouchée. On vous partage notre recette que vous pouvez bien sûr personnaliser avec des noix, des noisettes, des amandes… Faites-vous plaisir !

    • Temps de préparation10 min
    • Temps de cuisson10 min
    • Temps total20 min
    • Quantité12 cookies environ
    • Méthode de cuisson
      • Au four

    Ingrédients

    • 80 g de flocons d’avoine
    • 50 g de farine semi complète 
    • 50 g de poudre noisette ou d’amande 
    • 60 g de sucre intégral 
    • 75 g de beurre mou ou purée d’amande 
    • 1 œuf
    • 1/2 sachet de levure
    • quelques gouttes d’extrait de vanille 
    • 60 g de pépites de chocolat

    Préparation

    1

    Préchauffer le four à 180°C.

    2

    Mélanger les flocons d’avoine, le farine, la poudre de noisette ou amande, le sucre et la levure. Ajouter l’œuf et la matière grasse puis malaxer à la main.

    3

    Enfin, additionner les pépites de chocolat.

    4

    Former des petites boules, les aplatir sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson.

    5

    Enfourner 10 minutes environ.

    6

    Astuce pour des cookies encore plus gourmands : ajouter quelques fruits oléagineux comme des noix, noisettes, amandes, noix de pécan … 

    Partagez cette recette

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à la page Blog