Blog

Retour à la page Blog

Carrot Mug cake

    Carrot Mug Cake :

    Envie d’un petit déjeuner ou un goûter rapide ? Voilà une recette que nos petits chefs vont adoré préparer. Une façon savoureuse pour manger Eliot la carotte ! À vos fouets !

    • Temps de préparation15 min
    • Temps de cuisson1 min
    • Temps total16 min
    • Quantité1 mug
    • Méthode de cuisson
      • Micro ondes

    Ingrédients

    • 1 Cuillère à soupe de farine semi complète
    • 1 Cuillère à soupe de poudre d’amande
    • ½ Cuillère à café de levure chimique
    • 1 Cuillère à soupe de sucre roux 
    • 1 Cuillère à soupe de lait demi écrémé
    • 1 Cuillère à soupe d’huile 
    • 30g de carottes râpées
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 petit œuf

    Préparation

    1

    Dans un mug, mélanger à l’aide d’une cuillère  la farine, le sucre roux, la poudre d’amande, la levure et la cannelle.

    2

    Ajouter l’œuf et fouetter avec une fourchette pour éviter la formation de grumeaux.

    3

    Mettre le lait et l’huile, mélanger jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène.

    4

    Additionner les carottes râpées à la préparation.

    5

    Mettre le mug  au micro ondes et laisser cuire 1 minutes 30 à 650 W (puissance moyenne).

    6

    Sortir du micro ondes, patienter quelques secondes avant de déguster.

    Astuce : Vous pouvez réessayer cette recette avec d'autres légumes comme la courgette.

    Partagez cette recette

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Retour à la page Blog